登录 | 注册
中华敖氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华敖氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 云南曲靖“敖氏家族”留言处: 已阅:5902 / 回复:10(楼主)

留言格式,如:
1、详细地址;2、安顿时间;3、哪儿迁来;4、此始祖名;5、所有字辈;6、人脉图列;7、其它详细资料
注:在网页中下处进行注册和登陆才能留言。

作者:q392358091 (2010/10/27 16:12:11)   回复此贴
  回复:云南曲靖“敖氏家族”留言处: 第 1 楼

我想问一下我们敖氏分支都是从那迁出来的?

作者:1991 (2012/4/25 11:59:04)   回复此贴
  回复 楼主:云南曲靖“敖氏家族”.. 第 2 楼

我是云南省曲靖市富源县后所镇敖成款,是敖姓在后所镇境内第三十代成字辈,据我所知,敖姓在后所镇境内不少于千户,字辈排列为;音永美世舜,龙文元天仁,正本观国士,学成显荣勋,德全惠昭著,遵孔道自纯,明亮敦作述,光华裕居廷。我上网查找源缘,唯云南曲靖敖姓记载较少,敬请敖姓老少给予观注,不妨多多参与《敖氏家谱》的讨论,也好让有心人理清根生,不失历史的真实面容。

作者:敖成款 (2012/5/29 21:49:50)   回复此贴
  回复:云南曲靖“敖氏家族”留言处: 第 3 楼

曲靖市富源县后所镇法凹村打牛山敖姓,祖籍属江西临江府新喻县水北溪敖仲山世祖后三十代。十一世祖季雅祖之八、九、十子于明朝洪武八年(1375年)同沐国公丹衷统军南征。战事结束后,十二世祖敖志谦公落脚平彝所彭家屯,后延续子孙众多。

作者:敖成款 (2012/5/29 22:22:36)   回复此贴
  回复 2:云南曲靖“敖氏家族”.. 第 4 楼

我叫敖舒平,显字辈。现居住盘县四格乡街上。祖上是从云南嘉禾搬迁来的。我的QQ1047200934,电话18908587475.有空请联系。

作者:敖舒平 (2012/6/27 17:18:51)   回复此贴
  回复:云南曲靖“敖氏家族”留言处: 第 5 楼

我叫敖显鹏,系富源后所敖家屯搬到宣威羊场镇兔场村委会大竹林一支后代,到我这辈算第三代,由于爷爷在世也没有告诉过我们任何东西,目前仅仅知道,后所敖家屯的敖方成,敖广文,敖广武为我大爷爷三儿子

作者:287919957 (2013/9/2 1:19:35)   回复此贴
当前总数:10 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华敖氏论坛  执行时间:87.9 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华敖氏论坛、中华万家姓网立场无关