登录 | 注册
中华娄氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华娄氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 黑龙江省娄氏家族来源和字辈谱 已阅:12871 / 回复:64(楼主)

十二、绥化市
    (一)黑龙江省绥化市肇东娄广武家族来源和字辈谱

家族来源
    娄广武本家的信 时间:2009年5月12日(星期二) 上午9:03毓阁老先生:你好!我是66年生人,对祖上的事情知道得不多。据老人说我们是清朝乾隆年间从山东来东北的,最初落脚在吉林省扶余,后搬家到肇东县跃进乡娄家围子,那一年来肇东,我想至少就是80多年前,因为我父亲是肇东生人。我家没有修过谱书,只有家谱画,就是过年供的老祖宗。
    娄广武本家的信 时间:2009年5月10日(星期天) 上午7:28我们这里娄氏的字辈谱是:文、凤、尚、永、喜、可、玉、魁、成、天、允、建、德、金、明。我是明字辈的。

字辈
    文、凤、尚、永、喜、可、玉、魁、成、天、允、建、德、金、明。

编者注:娄广武家族是清朝乾隆年间从山东省莱州府掖县迁居东北的,最初落脚在吉林扶余,后搬家到肇东(跃进)娄家围子。请知情的本家补正。

作者:娄毓阁 (2012/12/29 13:25:49)   回复此贴
  回复:黑龙江省娄氏家族来源和字辈谱 第 1 楼

五、双鸭山市
    (一)黑龙江省双鸭山娄兰家族来源和字辈谱

家族来源
    《娄玉德的博客 山东省族人字辈》 2011-12-28 18:58娄兰 文元明若汉,风波浪美云。我是黑龙江省双鸭山的,听父亲说过我们是从山东过去的,丢了一股。

现行字辈
    文元明若汉,风波浪美云。

编者注:娄兰家族祖籍山东。迁居时间及主要聚居地不详。字辈谱不完整。请知情的本家补正。

作者:娄毓阁 (2012/12/29 13:27:03)   回复此贴
  回复:黑龙江省娄氏家族来源和字辈谱 第 2 楼

五、双鸭山市
(二)黑龙江省双鸭山娄彦军(彦字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄毓德的博客》娄彦军2012-01-08 12:05 我也是黑龙江省双鸭山市的,我叫娄彦军。我知道我太爷范“凤”,我爷范“学”,我爸范“玉”,我范“彦”,两头的就不知道了。听长辈讲祖籍是山东登州府(今蓬莱左右,具体不详,知道的都去逝了),闯关东到吉林九台丢了一股,我爷在吉林九台出生,我爸在黑龙江省桦南县出生,我是双鸭山出生。

现行字辈
凤学玉彦。

娄毓阁注:祖籍是山东登州府,闯关东到吉林九台(娄彦军爷出生地),迁居黑龙江省桦南县(娄彦军父出生地),迁居黑龙江省双鸭山(娄彦军出生地)。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱新的资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2013/7/19 5:19:50)   回复此贴
  回复:黑龙江省娄氏家族来源和字辈谱 第 3 楼

十、牡丹江市
(一)黑龙江省牡丹江娄志强(中字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 我娄氏子孙把家谱都献出来,恢复我大禹娄家》我叫娄志强,来自黑龙江省牡丹江市,我爸爸叫娄继春,我听长辈说我们这支是从山东闯关东过来的,现在户口本祖籍写的是吉林扶余。我爷爷我爸还有我这三代范的是 “井”“继”“中”这三个字。作者:113.9.119.* 2010-1-2 22:36
《娄毓德的博客》娄志强01-02 22:54 我叫娄志强 户口祖籍是吉林扶余 我们祖孙三代的 字辈是 井 继 中 我爷爷是井字辈 我爸是继字辈我是中字辈的 我是黑龙江省牡丹江市的 听长辈说 大约200年前 有三兄弟从山东逃荒来到了吉林 还有俩个走失了 最后到了吉林扶余落脚。

现行字辈
井继中。

娄毓阁注:祖籍山东,大约200年前闯关东来到吉林扶余,现住牡丹江。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱新的资料。谢谢!

作者:娄毓阁 (2013/7/19 5:20:47)   回复此贴
  回复:黑龙江省娄氏家族来源和字辈谱 第 4 楼

黑龙江省哈尔滨双城市娄文超(文字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 娄家姓名大聚会》我叫娄文超,我是黑龙江双城市的,我爷爷范满字,父辈范占字,我这辈范文字,侄子辈范明字,孙子辈范士字。作者:天蝎座蝎子55 2012-07-09 14:11

现行字辈
满占文明士。

娄毓阁注:家族来源不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!。

作者:娄毓阁 (2013/8/14 18:15:49)   回复此贴
  回复:黑龙江省娄氏家族来源和字辈谱 第 5 楼

黑龙江娄伟(清字辈)家族来源和字辈谱

家族来源
《娄吧 姓娄的进来签名!》我这辈是清字辈我叫娄伟(女) 黑龙江的 知道家谱---有-凤-继-清-洪-作者:125.211.185.* 2009-1-4 02:53

现行字辈
有凤继清洪。

娄毓阁注:家族来源不详。家族聚居地不详。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!。

作者:娄毓阁 (2013/8/14 18:17:04)   回复此贴
当前总数:64 每页5条 当前1/13页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华娄氏论坛  执行时间:109.4 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华娄氏论坛、中华万家姓网立场无关