登录 | 注册
中华梁氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华梁氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 寻找湖北麻城孝感到四川三台梁姓 已阅:9882 / 回复:11(楼主)

寻找湖北麻城孝感到四川三台梁姓,请各位多多帮忙

作者:114.82.21.* (2008/9/23 15:46:29)   回复此贴
  回复:寻找湖北麻城孝感到四川三台梁姓 第 1 楼

我们也是湖广填四川的,族谱上是说是麻城孝感的不知你们有没有写八兄弟有一改姓税的,还写了梁税不能开亲的话

作者:121.68.94.* (2009/4/14 16:12:07)   回复此贴
  回复:寻找湖北麻城孝感到四川三台梁姓 第 2 楼

八兄弟,有一个是姓谢,不是姓税.是有梁谢不能开亲的说法,他们的派名排辈是昌隆立大春,元珠安定友,宗庙永兴崇,这支人现居湖南娄底涟源市枫坪镇居多。湖广填四川时入川人数上千如要知详情可于我联系,电话号码是--13873852188
  新排字辈华章光上国,道学起鸿儒,玉树垂芳远,庭芝发秀英....
  梁姓新排伯益经纶巨,承先积善长,熙和绵厚泽,佑启兆嘉祥...

作者:58.46.37.* (2009/4/14 18:11:22)   回复此贴
  回复:寻找湖北麻城孝感到四川三台梁姓 第 3 楼

我们重庆开县的辈份是:....登朝崇鼎治,学裕金尤远,承先积善长,熙和绵厚泽,佑启兆嘉祥,端边修廷顺,...想知其详,请知者告之,电话;13609446368 谢谢!

作者:221.5.215.* (2009/7/17 22:17:34)   回复此贴
  回复 2:回复:寻找湖北麻城孝感到四川三台梁姓 第 4 楼

我家的排辈和你前面的排得起,后面的我不知道了。。。我电话是13698129810。我们是四川射宏这一支的。。。据老辈人说,我家的辈分和量光烈上将排得上,梁光烈是从我们这边迁移到三台的。

作者:125.65.96.* (2009/10/12 21:02:24)   回复此贴
  回复:寻找湖北麻城孝感到四川三台梁姓 第 5 楼

主 题: 寻四川射洪梁氏一脉目前能排得上辈分和祖籍的  已阅:32 / 回复:1(楼主)

我老家是四川射洪的,辈分是华章光上国,道学启鸿儒。有一样的吗?我们到底是从那搬来的。。。

作者:125.65.96.* (2009-10-12 21:11:48)   回复此贴

回复:寻四川射洪梁氏一脉目前能排得上辈分和祖籍.. 第 1 楼

我们是一支的,我跟你是一样的:字辈是:昌隆立大春,元珠安定友,宗庙永兴崇,华章光上国,道学启鸿儒,玉树垂芳远,庭芝发秀英.

如看到此贴,请加QQ:292367075,联系电话:15882745558,我有湖南老谱.我和你是一支,来自湖南省涟源市枫坪镇白石村.

作者:梁学成 (2009/10/30 13:00:21)   回复此贴
当前总数:11 每页5条 当前1/3页 [1] [2] [3 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华梁氏论坛  执行时间:257.8 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华梁氏论坛、中华万家姓网立场无关